Poker

Les présentes Conditions générales de service constituent un accord légal (l'"Accord") entre vous (le "Joueur") et B.E.S. SAS ("bwin" ou "bwin.fr"). Veuillez lire les Conditions générales de service détaillées ci-après avant d'accéder à bwin ou d'utiliser de l'argent réel avec le logiciel (le "Logiciel").

1. Compte poker

• 1.1. Lorsque le Joueur crée un compte poker avec bwin.fr, il doit choisir un pseudo.
  • 1.2. Le joueur certifie ne pas choisir, au moment où il sera demandé de choisir un pseudo, un pseudo qui peut le faire passer pour quelqu'un d'autre ou un pseudo qui peut violer les droits d'un tiers.
    • 1.2.1. bwin bwin se réserve le droit d'interdire l'utilisation de noms d'utilisateur quebwin, à sa seule discrétion, juge inappropriés. bwin se réserve le droit d'annuler à tout moment l'adhésion de tout membre qui utilise le nom d'utilisateur qu'il a sélectionné en violation de présentes Conditions Générales ou d'une quelconque manière que, à sa seule discrétion, juge inappropriée.
    • 1.2.2. Le joueur est entièrement responsable de toutes activités qui se produisent sous son pseudo/nom d'utilisateur. Le joueur est entièrement responsable de toute utilisation non autorisée de son adresse e-mail enregistrée qui peut permettre à une autre personne d'accéder à son pseudo/nom d'utilisateur.
    • 1.2.3. Le Joueur doit s'assurer de se déconnecter son compte à la fin de chaque session. Le joueur est tenu responsable de toute utilisation non autorisée du compte de poker du Joueur, même s'il utilise la fonction 'auto login' (connexion automatique) fournie par bwin, jusqu'à ce que le Joueur informe le service clients de bwin par téléphone de l'utilisation non autorisée en question et qu'il confirme la notification à partir de votre son e-mail enregistrée. Le Joueur indemnise bwin de toutes activités menées via le compte du Joueur.
  • 1.3. bwin se réserve le droit de publier et d'utiliser le pseudo du Joueur dans les articles Web, les promotions, les blogs ou sur tout autre format en vue de promouvoir un gain ou tout autre événement lié aux jeux.

2. Fraude, erreurs de logiciel et tricherie

• 2.1. Toute forme d'activité frauduleuse sur bwin.fr, telle que déterminée, à sa seule discrétion, par bwin, est strictement interdite. Les activités frauduleuses peuvent inclure, non limitativement, les cartes bancaires volées, le transfert de fonds sur les comptes d'autres joueurs ('dumping' de jetons), la falsification, la complicité et la fourniture de fausses données d'enregistrement ou autres informations demandées. En plus de toutes autres voies de recours prévues selon les présentes Conditions Générales, bwin peut, en cas de toute forme d'activité frauduleuse, engager des poursuites judiciaires et/ou réclamer des dommages-intérêts.
  • 2.2. Le Joueur s'engage à ne pas essayer d'exploiter toute erreur, virus, bogue, défaut ou incohérence (« Bogue ») détectée dans le logiciel, à son avantage ou au détriment d'autres joueurs, à tout moment. Par ailleurs, le Joueur s'engage à signaler un tel Bogue au service clients immédiatement au moment de la découverte de ce dernier.
  • 2.3. Toute forme de triche sur bwin.fr, telle que déterminée par bwin, à sa seule discrétion, est strictement interdite. La triche inclut toute forme de manipulation du résultat de la main ou du jeu, afin de changer les probabilités de gagner en faveur du Joueur. En particulier, et non limitativement, la triche inclut toute forme de 'complicité' tel que ledit terme est communément entendu dans le secteur. En plus de toutes autres voies de recours prévues selon les présentes Conditions Générales de Service, bwin peut, en cas de triche, engager des poursuites judiciaires et/ou réclamer des dommages civils.
  • 2.4. L'utilisation de tout programme de logiciel qui facilite l'intelligence artificielle, tels que les 'poker bots' (robots), est strictement interdite. Les logiciels interdits peuvent inclure les logiciels qui permettent d'établir le profil d'un adversaire, la complicité entre joueur ou tout autre programme qui, selon bwin permet au Joueur de tricher ou qui donne au Joueur un avantage injuste par rapport à un autre joueur. bwin peut engager des actions ou faire en sorte que des actions sont engagées afin de détecter et d'empêcher que le Joueur utilise de tels logiciels, notamment, mais non limitativement, lire la liste des programmes actuellement en cours d'exécution sur l'ordinateur du Joueur. Pour plus d'informations, consultez la Politique concernant les programmes interdits.
  • 2.5. bwin se réserve le droit de reverser les fonds à son propriétaire légitime, s'il s'avère que les fonds gagnés par le Joueur provenaient d'un compte sur lequel lesdits fonds ont été obtenus de manière frauduleuse ou ont été utilisés sans l'autorisation du propriétaire du compte.
  • 2.6. bwin s'engage à assurer un jeu équitable et à combattre les activités frauduleuses, et suit une politique de tolérance zéro concernant le jeu inapproprié et les activités frauduleuses. Tout joueur impliqué dans toute forme d'activité frauduleuse suspectée sera signalé aux autorités compétentes.
  • 2.7. bwin a le droit de clôturer un jeu à tout moment ou de retirer un Joueur pendant une période de temps qui sera déterminée par bwin dans l'éventualité d'une transgression ou de suspicion de transgression des présentes Conditions générales de service.
  • 2.8. Un seul compte d'argent réel est autorisé par foyer. Personne n'est autorisé à détenir plus d'un compte. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Politique Compte multiple. bwin se réserve le droit de demander une photocopie d'une pièce d'identité délivrée par l'État ou d'un document équivalent afin de vérifier l'identité du Joueur. Si un Joueur ouvre plus d'un compte, bwin se réserve le droit de bloquer tous les comptes du Joueur sauf un.

3. Conditions générales des tournois

4. Lobby et messagerie instantanée aux tables

• 4.1. Sauf indication contraire explicite, bwin.fr ne fournit aucune infrastructure pour l'envoi et la réception de communications électroniques privées ou confidentielles. Tous les messages transmis via bwin.fr sont réputés être accessibles immédiatement par le public. Les joueurs ne sont pas autorisés à utiliser bwin.fr pour transmettre toute communication pour laquelle l'expéditeur souhaite qu'elle ne soit lue que par l'expéditeur et le(s) destinataire(s) voulu(s). Les joueurs sont expressément informés que tous les messages envoyés sur bwin.fr peuvent et sont susceptibles d'être lus par les agents et opérateurs de ce service, même si lesdits messages ne leur sont pas destinés.
  • 4.2. bwin.fr fournit certains services communautaires permettant aux Joueurs d'utiliser une messagerie instantanée. L'utilisation de tels services est soumise à certaines directives.
    Lors de l'utilisation du service de messagerie instantanée, il est interdit à tous les utilisateurs de :
    • 4.2.1. publier des données, des textes, des images, des fichiers, des liens, des logiciels ou tout autre contenu que bwin puisse juger illicite, offensif, menaçant, abusif, malveillant, diffamatoire, vulgaire, obscène, incitant à la haine, raciste ou inadmissible de toute autre façon ;
    • 4.2.2. porter atteinte aux mineurs de quelque façon que ce soit ;
    • 4.2.3. se faire passer pour un autre Joueur dans les salons de bavardage (chatrooms) ;
    • 4.2.4. introduire, publier, transmettre un contenu que l'utilisateur n'est pas autorisé à transmettre ;
    • 4.2.5. introduire, publier, transmettre un contenu qui porte atteinte aux droits de tierces parties, en particulier en ce qui concerne les brevets, les marques déposées, les droits d'auteur, les secrets professionnels ou autres droits relatifs à la propriété ;
    • 4.2.6. introduire, publier, diffuser ou nommer de toute autre manière toute publicité, matériel promotionnel ou autres informations/actualités qui puissent promouvoir d'autres fournisseurs de services de poker, de paris sportifs et/ou de jeux dans les salles de bavardge (chatrooms) ;
    • 4.2.7. utiliser un service de messagerie instantanée à des fins commerciales ;
    • 4.2.8. introduire, publier, transmettre du matériel ou tout autre contenu qui puisse contenir des virus informatiques ou d'autres informations, des fichiers ou programmes destinés à ou susceptibles d'interrompre, de détruire ou de restreindre le fonctionnement du logiciel de l'ordinateur et des équipements informatiques ou des systèmes de télécommunication ;
    • 4.2.9. altérer le fonctionnement technique du service de messagerie instantanée ou interrompre le processus normal de communication ou entraver de quelque manière que ce soit la possibilité des autres utilisateurs de communiquer en temps réel ;
    • 4.2.10. accéder aux serveurs ou réseaux liés au service de messagerie instantanée ou interrompre ces serveurs ou réseaux ou ne pas respecter les réglementations, processus ou autres règles des réseaux associés au service de messagerie instantanée ;
    • 4.2.11. harceler, menacer, calomnier, importuner ou embarrasser toute personne, qu'il s'agisse d'une personne physique ou morale, ou occasionner à cette personne des inconvénients de quelque type que ce soit.
    Si, à tout moment bwin.fr fournit un service permettant aux utilisateurs de partager des informations ou de communiquer avec les autres utilisateurs, le Joueur s'engage expressément à ne pas publier, disséminer ou envoyer un quelconque contenu diffamatoire, offensant ou illégal, ou un quelconque contenu violant les droits de tout tiers, notamment, mais non limitativement, la propriété intellectuelle, la vie privée, les droits publicitaires ou contractuels lorsqu'il utilise bwin.fr ou d'autres services inclus sur bwin.fr.
  • 4.3. La seule langue autorisée pour le "chat" est l'anglais.
  • 4.4. Au cas où le Joueur transgresserait les présentes Conditions générales, bwin pourra interdire au Joueur, de manière temporaire ou permanente, d'utiliser le service de messagerie instantanée.
  • 4.5. Le joueur reconnaît et accepte que bwin.fr puisse utiliser des moyens pour empêcher et enlever les contenus publiés, notamment, mais non limitativement, les contenus illégaux, choquants, menaçants, abusifs, inappropriés ou inacceptables.

5. Erreurs techniques

• 5.1. Panne de système

Dans l'éventualité d'une panne de serveur ou de système délogeant tous les joueurs de la table ou empêchant une main de se poursuivre, la main en jeu sera considérée comme "morte" (nulle) et toutes les sommes seront restituées aux joueurs affectés.
  • 5.2. Problèmes de Connexion

Tous les joueurs devront assumer individuellement la responsabilité de la stabilité de leurs connexions avec le réseau Internet. bwin.fr se décharge de toute responsabilité pour toute perte qui pourrait être subie dans un tel contexte. La protection All-in n'est pas disponible dans le cadre de table no-limit ou pot-limit. Dans le cas où la connexion internet du Joueur est interrompue, il sera octroyé au joueur un délai supplémentaire pour agir. Si le Joueur ne parvient toujours pas à se reconnecter et à reprendre le jeu durant ce délai supplémentaire, les cartes du Joueur restent dans la main pour autant que les adversaires ne relancent pas. Dans le cas où aucune action n'est jouée alors que la connexion est établie, la main du joueur sera automatiquement couchée/parlée. Le système bwin.fr permettra de détecter s'il s'agit d'un problème de connexion ou si le Joueur ne tente aucune action dans les temps. Pour obtenir des détails sur les problèmes de connexion lors des tournois, veuillez consulter les Règles des tournois.

6. Rake structure

Le rake est la taxe dont doit s'acquitter chaque joueur auprès de la banque pour jouer à une table, peu importe qu'il soit question d'argent réel ou virtuel à la table. Néanmoins, s'il n'y a pas de flop, ou si la fourth street n'est pas atteinte aux stud games, aucun rake n'est prélevé du pot (pas de rake, pas de prélèvement).

Structure du rakebwin.fr:

Cash Games Fixed Limit
Limites Nombre de joueurs Rake/Taille du Pot Maximum
250/500 € 2-3 1 € par 75 € 3 €
4-10 1 € par 75 € 5 €
50/100 € 2-3 1 € par 75 € 3 €
4-10 1 € par 75 € 5 €
15/30 € a 30/60 € 2 0,50 € par 15 € 2 €
3-4 1 € par 15 € 3 €
5-10 1 € par 15 € 4 €
5/10 € & 10/20 € 2 0,50 € par 7,50 € 2 €
3-4 0,50 € par 7,50 € 3 €
5-10 0,50 € par 7,50 € 4 €
3/6 € 2 0,50 € par 7,50 € 2 €
3-4 0,50 € par 7,50 € 3 €
5-10 0,50 € par 7,50 € 4 €
2/4 € 2 0,25 € par 3,75 € 2 €
3-4 0,25 € par 3,75 € 3 €
5-10 0,25 € par 3,75 € 4 €
1/2 € 2-10 0,05 € par 0,75 € 2 €
0,25/0,50 € & 0,50/1 € 2-10 0,05 € par 0,75 € 2 €
0,10/0,20 € & 0,15/0,30 € 2-10 0,01 € par 0,15 € 1 €
0,02/0,04 € & 0,05/0,10 € 2-10 0,01 € par 0,15 € 1 €

Cash Games (heads-up)
Limites Nombre de joueurs Rake/Taille du Pot Maximum
Tout 2 0,05 € par 0,75 € 2 €

Cash Games Pot-Limit & No-Limit
Blinds Nombre de joueurs Rake/Taille du Pot

Maximum

15/30 € + 2-3 0,05 € par 0,75 € 3 €
4-10 0,05 € par 0,75 € 5 €
0,10/0,25 & 10/20 € 2 0,01 € par 0,15 € 2 €
3-4 0,01 € par 0,15 € 3 €
5-10 0,01 € par 0,15 € 4 €
0,01/0,02 € & 0,05/0,10 € 2-10 0,01 € par 0,15 € 2 €

La structure est basée sur le niveau de mise et le rake maximum est basé sur le nombre de joueurs.

7. Politiques, compétitions en direct et EULA

7.1. Politique concernant les programmes interdits

7.1.1. Origine et but

Nous comprenons que les personnes veulent devenir des bons joueurs de poker pour pouvoir améliorer leurs performances à nos tables. Il existe plusieurs techniques pour s'améliorer. Nous ne pensons pas que tous les outils existants sont cohérents avec le « jeu équitable ». La présente politique a pour but de distinguer les techniques acceptables d'amélioration des performances des techniques interdites sur bwin.fr.

Tout d'abord, nous voulons insister sur le fait que l'éducation et l'expérience sont les meilleurs moyens pour améliorer sa manière de jouer. Nous encourageons cela, et nous recommandons des ouvrages intéressants pour les joueurs qui souhaitent s'améliorer.

Nous reconnaissons également que de nombreux outils logiciels promettant d'aider les joueurs à améliorer leurs performances sont disponibles. Après avoir consulté de nombreux joueurs, notamment des joueurs de poker professionnels et certains des meilleurs experts du secteur, nous avons décidé de séparer ces programmes en deux catégories : 1) les outils logiciels qui offrent un avantage loyal à un joueur sont autorisés ; et 2) les outils logiciels qui offrent un avantage déloyal à un joueur sont interdits.

Nous mettons en garde et nous promettons aux joueurs que nous avons une politique stricte concernant l'utilisation des programmes interdits. Nous appliquons une politique tolérance zéro concernant l'utilisation de « poker bot » (robot), la collusion et d'autres formes de triches.

Nous voulons que nos jeux soient équitables pour tous et nous prendrons les mesures nécessaires pour garantir cela. Pour cette raison, nous nous réservons le droit de modifier la présente politique à tout moment et à notre seule discrétion.

7.1.2. Poker Bots

Nous pensons que l'utilisation de programmes « poker bot » automatisés pour prendre des décisions ou entreprendre des actions pour le compte d'un joueur représente une forme de triche. Nous souhaitons que tous les joueurs aient l'assurance qu'ils sont à égalité au niveau technologique dans notre salle de carte. Pour cela, nous avons interdit l'utilisation de ces programmes.

En clair, les joueurs ne sont pas autorisés à utiliser ces programmes ou permettre à ces programmes de fonctionner lorsqu'ils sont connectés à leur compte. Cette interdiction s'applique à tous les jeux, y compris les tournois et les jeux d'argent, toutes monnaies incluses, notamment l'argent réel et virtuel.

Seules les personnes physiques sont autorisées à jouer sur notre site. Il est interdit d'utiliser les programmes, les processus et les applications d'intelligence artificielle et toutes autres formes de logiciels et matériels - notamment ceux communément appelés « Poker Bots » (robots) ou « Auto Folders » - pour prendre des décisions ou entreprendre des actions sur notre site, que ce soit de manière automatisé ou sous le contrôle d'une personne.

7.1.3. Avantage loyal et déloyal

En analysant les historiques des mains, les joueurs peuvent découvrir les caractéristiques, les points forts et faibles de leur manière de jouer (ainsi que ceux de leurs adversaires) et déterminer les points à améliorer. Notre logiciel fournit des statistiques exhaustives concernant les mains, mais nous reconnaissons que certains joueurs veulent des détails plus spécifiques.

Les programmes qui regroupent les historiques des mains pour établir le profil de jeu d'un joueur et/ou celui des adversaires à la même table de poker sont autorisés.

Par exemple, PokerTracker et Texas Calculatem sont des programmes qui fournissent une analyse statistique détaillée des historiques des mains pour les examiner et en tirer avantage. Ces programmes permettent à un joueur d'analyser sa propre manière de jouer, mais également de compiler et d'établir la manière de jouer de ses adversaires. Un joueur méticuleux qui utilise notre fonction « Notes des Joueurs » après chaque main pour compiler ses propres profils sur les adversaires peut obtenir les mêmes informations. De ce fait, ces programmes sont autorisés.

À l'inverse, les programmes utilisant des statistiques qui ne sont pas collectées par le joueur lui-même de manière ordinaire et équitable, sont interdits. Les programmes qui partagent des données sont interdits. Par ailleurs, nous interdisons aux joueurs de s'associer, de partager des informations sur les « holes cards » ou de s'unir contre les autres joueurs. Il est également interdit d'utiliser un quelconque programme informatique qui facilite le partage de ces informations ou des profils de joueurs.

Par exemple, PokerEdge et CardAnalyzer sont des programmes qui compilent les profils de joueurs dans une base de données et qui font ensuite payer un abonnement pour accéder à leurs systèmes. Ces programmes permettent aux joueurs d'accéder à des informations sur les profils de joueurs contre qui ils n'ont jamais joué et nous pensons que cela offre un avantage déloyal. De ce fait, ces programmes sont interdits.

Exemples de programmes acceptés

Voici une liste non exhaustive des programmes acceptés :

• GameTime+
  • PokerAce Heads Up
  • PokerOffice
  • PokerTracker
  • PokerWeapon
  • Texas Calculatem
Exemples de programmes interdits

Voici une liste non exhaustive des programmes interdits :

• PokerEdge
  • PokerProphecy
  • PokiBot
  • StarSpy
  • WinHoldem

7.1.4. Surveillance et sanctions

Nous avons actuellement des processus sophistiqués en place pour détecter et empêcher l'utilisation des programmes interdits. Cette technologie est une extension de nos systèmes de sécurité anti-collusion et est profondément intégrée avec plusieurs niveaux de notre architecture client et serveur.

Il est dans notre intérêt commun de garantir la sécurité et l'intégrité du jeu et ces mesures font partie de la sécurité que nous offrons à tous nos joueurs.

Nous nous réservons le droit de fermer les comptes, de saisir les fonds et d'interdire aux joueurs d'accéder à bwin.fr lorsque ces derniers utilisent des programmes interdits ou qu'ils trichent.

7.1.5. Plus d'Infos

Si vous pensez que vous utilisez un programme qui ne figure pas sur cette liste, veuillez envoyer un e-mail au service clients en fournissant des informations sur le programme en question, y compris son nom et l'URL où l'on peut le trouver. Après l'avoir examiné, nous déciderons s'il est ou non interdit.

7.2. Politique concernant les comptes mutiples

Le Poker sur bwin.fr est fourni par Ongame Network Ltd ("Ongame Network") qui dirige l'un de plus grands réseaux au monde de poker. Ongame Network autorise les joueurs à créer des comptes avec plusieurs Opérateurs de Réseaux OnGame Network, tel que bwin, mais, selon sa politique, un joueur peut uniquement s'inscrire à un tournoi simple en utilisant un seul compte.

Tout joueur qui participe à un tournoi en utilisant plusieurs comptes viole cette politique et risque les conséquences suivantes :

1. Ils seront disqualifiés d'un tournoi en cours si la violation est détectée en temps réel.
  2. Tout l'argent se trouvant sur leurs comptes enregistrés auprès d'opérateurs de Ongame Network sera confisqué et lesdits comptes seront fermés.
  3. Ils seront définitivement interdits de jeu sur Ongame Network.

Lorsqu'un joueur interdit est détecté, son argent est confisqué et son compte est fermé.

À la discrétion de Network, les « pay-outs » de tournois (la distribution des gains aux vainqueurs des tournois) peuvent être bloqués pendant 14 jours si une enquête est nécessaire (bien que nous nous efforcions de conclure toutes les enquêtes sous 72 heures). Les enquêtes sont basées sur des processus automatiques et les vérifications manuelles sont effectuées par des équipes d'assistance et de sécurité distinctes pendant et après les tournois.

Lorsqu'une enquête détermine qu'il y a ou qu'il y a eu un problème grave, tous les comptes suspectés d'être impliqués peuvent être gelés pendant toute la durée de l'enquête. Cela signifie que les joueurs ne pourront pas se connecter ou jouer et ne pourront pas retirer ou transférer de fonds. Nous reconnaissons que cela peut entraîner des désagréments et nous regrettons le fait que cela puisse affecter des joueurs innocents.

Si une enquête nécessite le blocage des gains d'un tournoi avant distribution aux vainqueurs, nous informerons tous les joueurs impliqués de cette situation peu après la fin du tournoi.

Ongame Network a pour politique de ne pas communiquer les résultats de ses enquêtes. Cependant, le cas échéant, les joueurs pourront prendre connaissance des résultats et des actions engagées par le biais des sites web de nos Opérateurs. Si les prix doivent être redistribués, les joueurs en seront directement informés.

Ongame Network reconnaît qu'il est très important de permettre à tous les joueurs de jouer en toute sécurité et de garantir que notre salle de carte est équitable. Nous mettons tout en oeuvre pour éliminer tous avantages déloyaux et l'avantage potentiel offert par l'utilisation de plusieurs comptes pour s'inscrire à un tournoi. Veuillez noter que nous sommes conseillés par David Sklansky, dont nous apprécions l'expertise, au sujet des moyens d'empêcher différentes formes de complicité.

Nous voulons également insister sur le fait que la triche, quelle qu'elle soit, ne sera pas tolérée.

7.3. Politique de remboursement en cas de collusion lors de tournois

Cette politique de remboursement est contenue dans un document attaché aux Conditions Générales de Service de bwin et à la politique de Comptes Multiples (MAP) d'Ongame Network. De ce fait, elle ne peut pas être examinée comme une politique détachable de l'ensemble et elle ne prévaut pas sur ces documents en cas de conflit. Veuillez lire l'intégralité des deux documents ci-dessous avant de poursuivre.

Cette politique de remboursement s'applique aux comptes bwin.fr uniquement. Les comptes affiliés avec d'autres opérateurs au sein du réseau n'en bénéficieront pas.

Cette politique de remboursement détaille les règles dans les cas de complicité avérés lors de tournois. Les mesures punitives appliquées contre les « complices » attrapés – bien que mentionnées – sont réglementées par la politique multi-comptes du Ongame Network.

Cette politique a été conçue pour fournir un traitement équitable en cas avéré de triche lors de tournois. Toutes les décisions seront prises par bwin et ne peuvent pas être contestées. Des informations détaillées concernant nos investigations – et les investigations menées par l'équipe de sécurité du « Ongame Network » - seront publiées à notre seule discrétion.

La politique traite trois types distincts de complicité lors de tournois ; « checkdowns », « dumping » de jetons et jeu « co-op » (multi-comptes).

7.3.1. Checkdown

Le « checking down » peut se produire lorsque deux ou plusieurs joueurs appellent un joueur « all-in ». Sur bwin.fr, il est interdit selon les règles et l'éthique du jeu de poker de se mettre expressément d'accord pour adopter une telle conduite. De même, il est selon ces règles interdit de proposer une telle action. Cependant, cela suggère simplement que cela ne représente pas une complicité.

Les joueurs qui se révèlent être coupables d'avoir verbalement consenti à ne pas jouer l'un contre l'autre dans une main avec l'intention explicite d'optimiser la chance d'éliminer un troisième joueur reçoivent un avertissement. Les joueurs récidivistes risquent de perdre tous les prix qu'ils gagnent.

7.3.2. Chip Dumping

Le « dumping » de jetons lors de tournois est défini comme une situation où un joueur perd délibérément des jetons en faveur d'un autre joueur avec pour seul but d'augmenter leurs chances combinées de remporter le prix. Le « dumping » de jetons entraîne une interdiction permanente de tous les comptes impliqués et la perte de la valeur totale du prix.

7.3.3. Jeu Co-op Play (multi-comptes)

Le jeu « Co-op » est défini comme les situations où un ou plusieurs joueurs participent à des tournois en utilisant au total deux ou plusieurs comptes (programmés ou « sit & go ») et qui partagent ou essayent de partager entre eux des informations concernant les mains ou les joueurs. Le partage d'informations inclut le fait de jouer avec plusieurs comptes à partir du même ordinateur, en utilisant des services de messagerie en ligne ou tout autre forme de communications hors ou en ligne.

Tous les comptes « Co-op » seront constamment interdits et risquent, sur la base de la politique multi-comptes du « Ongame Network », de perdre leurs prix et l'intégralité de leurs « bankroll ». Dans tous les cas de complicité multi-comptes, nous initierons également une enquête approfondie concernant les comptes en question. Les personnes derrière tous comptes pris sur le fait ne sont pas les bienvenues sur bwin.fr sous quelles que circonstances que ce soit.

7.4. Conditions générales des compétitions par équipe en direct

7.4.1. Généralités

7.4.1.1. Le Joueur participe à un tournoi en direct en tant que membre de l'équipe bwin

7.4.1.2. Le Joueur n'est pas autorisé à échanger un prix pour un tournoi en direct contre un prix en espèces.

7.4.1.3. Les présentes Conditions générales des Compétitions par équipe en direct peuvent être substituées par les règles spécifiques de tournois en direct établies par l'organisateur des tournois en direct. Si l'une quelconque des présentes Conditions générales des Compétitions par équipe en direct est substituée par une règle d'un tournoi en direct spécifique, les dispositions restantes des présentes Conditions générales des Compétitions par équipe en direct demeurent néanmoins pleinement valides.

7.4.2. Tournoi de substitution

7.4.2.1. Si le Joueur n'est pas en mesure de participer à un tournoi en direct déterminé, bwin pourra offrir au Joueur la possibilité de participer à un tournoi en direct alternatif de valeur équivalente ou inférieure. Si bwin estime, à sa seule discrétion, que le tournoi en direct alternatif est d'une valeur inférieure, le Joueur pourra recevoir la différence équivalente en droits d'entrée (buy-in). Dans les cas où aucune alternative appropriée ne serait disponible pour le tournoi en direct, le prix pourra être déclaré forfait.

7.4.2.2. Dans le cas où bwin ne pourrait pas envoyer le Joueur à un tournoi en direct pour des raisons indépendantes de sa volonté bwin ou pour des raisons liées à la finalité pour laquelle le Joueur est envoyé au tournoi en direct, le Joueur aura l'opportunité de participer à un tournoi en direct alternatif.

7.4.2.3. Toute substitution d'un tournoi en direct est décidée par bwin à sa seule discrétion.

7.4.2.4. bwin pourra, à sa discrétion, décider de ne pas envoyer une équipe à un tournoi en direct. bwin notifiera le Joueur dans un délai minimum de deux (2) semaines préalablement au début du tournoi en direct en exposant la ou les raison(s) justifiant la non participation. bwin offrira également l'opportunité de participer à un tournoi alternatif en direct.

7.4.2.5. Si le Joueur est envoyé à un tournoi alternatif en direct, bwin ne peut être tenu responsable des éventuels frais, pertes ou dommages subis en conséquence.

7.4.3. Frais inhérents au tournoi

Les frais suivants inhérents à un tournoi en direct seront couverts par bwin pour le Joueur participant à un tournoi en tant que membre de l'équipe bwin :

• Droits d'entrée au tournoi (buy-in) : bwin assumera les frais correspondants aux droits d'entrée au tournoi.
  • Frais de déplacement et allocations de dépense : bwin accordera au Joueur un montant fixe destiné à couvrir les frais de déplacement et une allocation de dépense. Le montant payé sera notifié par un représentant de bwin et sera versé au Joueur avant le départ pour un tournoi en direct. Le montant couvrira tous les frais et toutes les dépenses supportés par le Joueur pendant le séjour à l'endroit où le tournoi en direct a lieu. Le montant sera crédité sur le compte du Joueur sur bwin.fr.
  • Frais de logement bwin assumera les frais de logement à l'hôtel. Tous frais additionnels tels que les frais correspondants aux repas, au service en chambre aux appels téléphoniques, etc. relèveront de la seule responsabilité du Joueur.

7.4.4. Obligations

7.4.4.1. Lors de la participation à un tournoi en direct, ou à tout événement organisé en connexion avec celui-ci, le Joueur devra porter à tout moment les vêtements bwin de manière totalement visible, à moins que les organisateurs du tournoi n'interdisent expressément leur port.

7.4.4.2. En référence à sa participation à un tournoi en direct, le Joueur accepte de participer à des interviews et/ou autres actes organisés par les agences de relations publiques pour le compte de bwin. Ceci peut comprendre, à titre non limitatif, la participation à une interview quotidienne réalisée par le personnel de bwin et l'apport de tous types d'informations complémentaires d'intérêt dans le cadre de l'information sur tout site bwin . bwin est propriétaire des droits exclusifs portant sur la copie la reproduction et l'utilisation de l'intégralité ou d'une partie des résultats de ces interviews ou actes de relations publiques, y compris les photos et vidéos du Joueur. Le Joueur renonce au droit de réviser ou approuver une telle utilisation.

7.4.4.3. Si le Joueur est interrogé par une tierce partie en connexion avec un tournoi en direct, il devra mentionner qu'il a été sélectionné pour participer au tournoi en direct en jouant sur bwin.fr, à moins que les organisateurs du tournoi n'interdisent expressément une telle communication.

7.4.4.4. Le Joueur sait et accepte que bwin peut utiliser des images et des vidéos du Joueur, ainsi que le nom du Joueur et le pseudonyme qu'il emploie sur tout site bwin en connexion avec les informations relatives à un tounoi en direct.

7.4.4.5. bwin pourra accorder une compensation pour les activités additionnelles organisées à la fin d'un tournoi en direct et auxquelles le Joueur pourra être invité à participer. Toutes activités réalisées en dehors de la période propre au tournoi en direct sont assujetties à l'accord préalable du Joueur.

7.4.4.6. Si le Joueur ne respecte pas les obligations énoncées dans le présent contrat, il pourra être exclu des compétitions par équipe futures de bwin, y compris des tournois de qualification et des tournois en direct. bwinnotifiera cette interdiction au Joueur moyennant communication par écrit et l'informera des conséquences d'une telle interdiction.

7.4.4.7. Si un Joueur sujet à une telle interdiction participe et gagne un prix dans un tournoi de qualification, le prix sera déclaré forfait.

7.4.5. Activités additionnelles

bwin peut organiser des activités additionnelles pendant la durée de déroulement d'un tournoi en direct. bwinne peut être tenu responsable en aucune façon de tout dommage, quel qu'il soit, que puisse subir le Joueur pendant ces activités. Le Joueur est à tout moment responsable de sa propre sécurité personnelle et doit agir en conséquence. Ceci est d'application pendant toute la durée pendant laquelle le Joueur agit en tant que membre de l'Équipe bwin.

7.4.6. Valeur du prix

La valeur totale estimée du prix indiquée sur bwin.fr ne peut être garantie qu'à un Joueur qui participe à toutes les activités hors programme. bwin ne peut pas être tenu responsable si le Joueur décide de ne pas participer ou n'est pas en mesure de participer pour des raisons personnelles ou des motifs liés au déroulement du tournoi.

7.4.7. Divers

7.4.7.1. En cas de litiges concernant les conditions générales du prix de bwin, la décision de bwin sera définitive et aura un caractère contraignant vis-à-vis des parties.

7.4.7.2. Le Joueur doit avoir atteint l'âge légal pour pouvoir participer à un tournoi en direct et il incombe exclusivement au Joueur de fournir des documents justificatifs de son âge légal. À tout moment, bwin aura le droit de solliciter au Joueur la documentation permettant de vérifier son âge légal.

7.4.7.3. Il incombe exclusivement à la responsabilité du Joueur de détenir tout visa potentiellement nécessaire ou de remplir toutes autres conditions, telles que les immunisations éventuellement requises, pour que le Joueur puisse entrer dans le pays ou la région où le tournoi en direct a lieu.

7.4.7.4. Le Joueur devra être en possession d'une carte de crédit ou de débit pour pouvoir avoir accès au logement. Si le Joueur n'est pas en possession d'une telle carte, cela implique qu'un logement alternatif, de qualité potentiellement inférieure, devrait être organisé par bwin. Tous les frais additionnels et dérivés d'un tel incident seront à la charge du Joueur.

7.4.7.5. Le Joueur est responsable personnellement de toutes les taxes inhérentes au gain du prix.

7.5. Contrat de licence pour utilisateur final (End user license agreement - EULA)

7.5.1. Note à l'intentionde l'utilisateur

Le présent document est un contrat juridique conclu entre vous ("Vous" ou l'"Utilisateur") et B.E.S. SAS (le "Concédant") au sujet du logiciel client ("Logiciel Client") et du logiciel serveur ("Logiciel Serveur"), collectivement dénommés le "Logiciel". En téléchargeant le Logiciel Client en cliquant sur le bouton "J'accepte", ou en exerçant n'importe lequel des droits qui vous sont conférés en vertu des présentes, Vous acceptez d'être obligé par tous les termes et toutes les conditions de ce Contrat de Licence pour utilisateur final ("Contrat"). Si vous n'acceptez pas la totalité des termes et des conditions de ce Contrat, il vous est interdit de télécharger le Logiciel Client.

7.5.2. Concession de licence

Le Concédant Vous accorde par les présentes une licence personnelle, non exclusive et non cessible, pour l'utilisation du Logiciel Client et de tous perfectionnements, toutes améliorations, toutes mises à jour ou toutes corrections de bugs de ce logiciel qui vous seront fournis par le Concédant ou par un distributeur agréé du Concédant sous forme de code objet exécutable à la machine, selon les modalités énoncées ci-dessous, et pour l'accès au Logiciel Serveur uniquement en utilisant le Logiciel Client.

Vous êtes autorisé à utiliser le Logiciel Client sur tout serveur d'ordinateur individuel, et à faire une (1) copie du Logiciel Client à fins de sauvegarde et d'archivage, à condition que toute copie contienne toutes les notifications de propriété que renferme le logiciel original. L'utilisation commerciale du Logiciel Client est strictement interdite. Vous n'êtes autorisé à parier que pour Votre divertissement personnel. Vous reconnaissez et convenez que Votre utilisation du Logiciel s'effectue à titre strictement personnel (et non professionnel). Avant toute participation à www.bwin.fr, vous devez, sous Votre seule responsabilité, vous informer de toutes les lois et règles qui régissent le jeu et sont applicables dans la juridiction où le Logiciel est utilisé, afin de déterminer toutes les restrictions qui sont susceptibles de s'appliquer à Vous, et d'agir dans le respect desdites restrictions. Vous convenez et reconnaissez que vous avez 18 ans révolus, ou tout âge légal supérieur susceptible de s'appliquer dans Votre juridiction en vertu de toutes lois et règles relatives au jeu.

Il vous est interdit de modifier, altérer, traduire le code source du Logiciel, de le soumettre à une rétro-ingénierie, de le décompiler, de le désassembler (sauf dans la mesure où la législation applicable interdit spécifiquement une telle restriction), ou de tenter d'une autre manière de dériver le code source du Logiciel, ou de créer des œuvres dérivées basées sur le Logiciel ; il vous est également interdit de copier le Logiciel (hormis selon les modalités spécifiées plus haut), de le vendre, de le prendre ou donner en location, d'en concéder des sous-licences, de distribuer ou de céder d'une autre manière le Logiciel ou tout droit portant sur le Logiciel, ou d'enlever toute notification ou étiquette relative à la propriété du Logiciel figurant sur celui-ci, ou d'utiliser le Logiciel dans tout réseau à utilisateurs multiples, ou dans tout environnement informatique à ordinateurs multiples, ou dans le cadre de toute activité faisant appel au temps partagé ou comportant des services informatiques, ou de permettre à tous tiers, ou de donner les moyens à ceux-ci, d'utiliser le Logiciel ou de commettre n'importe lequel des actes précités.

7.5.3. Sécurité

Le Logiciel Serveur tourne sur un ordinateur distant. Vous n'aurez pas accès au Logiciel Serveur, sauf par les moyens fournis par le biais du fonctionnement du Logiciel Client. Vous devez vous identifier auprès du Logiciel au moyen d'un indicatif unique de joueur ("Pseudo") et d'un mot de passe secret ("Mot de passe") qui sera connu de vous seul. Vous reconnaissez et convenez que Vous êtes le seul responsable de toute utilisation du logiciel par l'intermédiaire de votre Pseudo et de votre Mot de Passe. Vous êtes tenu de tenir secrets et confidentiels votre Pseudo et votre Mot de Passe. Toute utilisation non autorisée du Pseudo ou du Mot de Passe relèvera de votre seule responsabilité, et vous serez censé en avoir fait usage. Vous devrez assumer toute responsabilité résultant d'une telle utilisation non autorisée.

7.5.4. Révocation de Garanties

VOUS RECONNAISSEZ ET CONVENEZ EXPRESSEMENT QUE L'UTILISATION DU LOGICIEL S'EFFECTUE A VOS RISQUES EXCLUSIFS, ET QUE LE LOGICIEL EST FOURNI "EN L'ETAT", SANS AUCUNE GARANTIE OU ASSERTION QUE CE SOIT. DANS LA MESURE PERMISE PAR LA LEGISLATION APPLICABLE, LE CONCEDANT, SES CONCEDANTS ET SES FOURNISSEURS REVOQUENT ET EXCLUENT PAR LES PRESENTES TOUTES LES GARANTIES, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS SANS LIMITATION, LES GARANTIES OU CONDITIONS IMPLICITES DE QUALITE MARCHANDE, D'APTITUDE POUR UN BUT PARTICULIER ET DE NON VIOLATION EN CE QUI CONCERNE LE LOGICIEL. NI LE CONCEDANT, NI LES CONCEDANTS OU LES FOURNISSEURS DE CELUI-CI, NE CERTIFIENT, NE GARANTISSENT OU DE DECLARENT RIEN QUE CE SOIT RELATIVEMENT A l'UTILISATION OU AUX RESULTATS DE L'UTILISATION DU LOGICIEL EN TERMES DE CORRECTION, DE PRECISION OU DE FIABILITE DE CELUI-CI, OU NE CERTIFIENT, GARANTISENT OU DECLARENT QUE LE FONCTIONNEMENT DU LOGICIEL SERA ININTERROMPU OU EXEMPT d'ERREURS. VOUS DEVREZ ASSUMER L'INTEGRALITE DU RISQUE ET TOUTE ESPECE DE COUT ET DE RESPONSABILITE RELATIFS AUX RESULTATS ET AUX PERFORMANCES DU LOGICIEL ET DE SON UTILISATION. LES ECLUSIONS PRECITEES SERONT SANS INCIDENCES SUR LES DROITS QUI VOUS SONT CONFERES PAR LA LOI.

7.5.5. Limitation de responsabilité

LA RESPONSABILITE CUMULEE TOTALE ENCOURUE PAR LE CONCEDANT ENVERS VOUS OU TOUT TIERS PAR SUITE DE OU EN RELATION AVEC L'UTILISATION DU LOGICIEL, OU EN LIAISON AVEC CE CONTRAT A UN AUTRE TITRE, QUELLE QUE SOIT LA CAUSE ET QUELLE QUE SOIT LA THEORIE DE LA RESPONSABILITE INVOQUEE, CONTRACTUELLE, QUASI-DELICTUEUSE (NEGLIGENCE INCLUSE) OU AUTRE, N'EXCEDERA EN AUCUN CAS LA REDEVANCE EVENTUELLEMENT PAYEE PAR VOUS POUR LE LOGICIEL, OU LA SOMME DE CINQUANTE (50) DOLLARS US, LA SOMME LA PLUS FAIBLE DANS LA MESURE PERMISE PAR LA LEGISLATION APPLICABLE ETANT RETENUE. LE CONCEDANT, SES CONCEDANTS OU SES FOURNISSEURS NE SERONT EN AUCUNE EVENTUALITE RESPONSABLES ENVERS VOUS OU ENVERS AUCUN TIERS AU TITRE D'AUCUN DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, SPECIAL, ACCESSOIRE OU CONSECUTIF (Y COMPRIS MAIS SANS LIMITATION LES DOMMAGES AFFERENTS AU COUT D'OBTENTION DE MARCHANDISES DE REMPLACEMENT, LA PERTE DE PROFITS, L'INTERRUPTION DE L'ACTIVITE, LA PERTE DE DONNEES, ET TOUT AUTRE DOMMAGE OU PERTE DE CE TYPE), QUELLE QUE SOIT LA CAUSE ET QUELLE QUE SOIT LA THEORIE DE LA RESPONSABILITE INVOQUEE, CONTRACTUELLE, QUASI-DELICTUEUSE (NEGLIGENCE INCLUSE) OU AUTRE, MEME SI LE CONCEDANT, SES CONCEDANTS, SES FOURNISSEURS OU SES DISTRIBUTEURS AGREES ONT ETE INFORMES DE LA POSSIBILITE DE TELS DOMMAGES. LES LIMITATIONS ET EXCLUSIONS PRECITEES SERONT SANS INCIDENCES SUR LES DROITS QUI VOUS SONT CONFERES PAR LA LOI.

7.5.6. Titre

Le Logiciel est protégé par les lois qui régissent le copyright et par les traités internationaux sur le copyright. Le Concédant et/ou ses concédants et fournisseurs, conserveront tous les droits, y compris les droits de propriété et tous les droits de propriété intellectuelle portant sur et relatifs au Logiciel et à la documentation et aux marques déposées relatives.

7.5.7. Résiliation

Ce Contrat, y compris tous vos droits d'utilisation du Logiciel, sera automatiquement et immédiatement résilié si Vous venez à ne pas respecter ce Contrat. A la résiliation, Vous devez cesser immédiatement d'utiliser le Logiciel, et Vous devez effacer toutes les copies du Logiciel. Si le Logiciel Vous est fourni pour une "période d'essai" limitée ou période semblable, votre droit d'utilisation du Logiciel cessera automatiquement à l'expiration de la période d'essai applicable, et Vous devrez alors cesser immédiatement d'utiliser le Logiciel, et effacer toutes les copies du Logiciel. Vous reconnaissez et convenez expressément que le Concédant peut avoir inclus dans le Logiciel une fonctionnalité qui permettra au Concédant de désactiver le Logiciel, pour que vous ne puissiez plus l'utiliser si jamais vous violez ce Contrat et/ou de désactiver le Logiciel pour que vous ne puissiez plus l'utiliser à l'expiration de toute période d'essai.

7.5.8. Totalité du contrat et amendements

Ce Contrat représente le contrat complet conclu entre Vous et le Concédant à propos du sujet du Contrat. Le Concédant se réserve le droit d'amender ce Contrat à tout moment, à la seule discrétion du Concédant, en publiant une nouvelle version du Contrat sur le site Internet www.bwin.fr, auquel cas Vous serez tenu d'accepter les nouveaux termes et les nouvelles conditions en question, afin de pouvoir continuer à utiliser le Logiciel. Vous reconnaissez et convenez que le Concédant peut désactiver le Logiciel afin que vous ne puissiez plus l'utiliser au cas où vous n'accepteriez pas lesdits termes et les lesdites conditions révisés.

7.5.9. Invalidité

Si toute disposition du présent Contrat est considérée comme invalide ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, ladite disposition sera corrigée dans la seule mesure nécessaire pour la rendre applicable.

7.5.10. Droit applicable et juridiction compétente

Ce Contrat sera régi et interprété conformément au droit positif de Gibraltar, sans référence aux principes du conflit de droit que comporte le droit en question. Tout litige lié à ce Contrat sera tranché par les Tribunaux de Gibraltar, et les parties se soumettent irrévocablement par les présentes à la juridiction exclusive des tribunaux en question.