Pourquoi dois-je envoyer une copie de ma pièce d’identité et de mon RIB ?

La vérification de l’âge est une mesure mise en place par la législation française. Comme tous les fournisseurs de jeu en ligne en France, bwin est légalement obligé d’identifier clairement ses clients et de vérifier leurs âges.

Avec bwin le processus de vérification de l’âge s’effectue en vérifiant une pièce d’identité, un RIB et un code PIN d’activation. Pour profiter sans limites de toutes les possibilités de votre compte, il vous faut suivre les étapes suivantes selon un calendrier légal :

Calendrier légal requis :

1. Le compte préliminaire sera désactivé si vous ne fournissez pas les documents requis dans le cadre de la vérification de l’âge dans un délai de 30 jours après avoir renseigné vos limites de jeu ainsi que vos coordonnées bancaires.  Le compte restera désactivé tant que les documents ne seront pas fournis et validés par bwin.
  2. Le compte préliminaire sera fermé si vous ne fournissez pas les documents requis dans le cadre de la vérification de l’âge dans un délai de 60 jours après avoir renseigné vos limites de jeu ainsi que vos coordonnées bancaires.
  3. Le compte préliminaire sera également bloqué de façon permanente si vous n’entrez pas votre code PIN personnel qui permet de valider votre adresse postale, dans un délai de 42 jours suivant l'approbation des deux documents requis.

Procédure légale de vérification de l’âge requise :

1. Chargement des documents : Il vous faut tout d’abord charger deux fichiers :
    1. Pièce d’identité : Afin de confirmer la validité des informations personnelles que vous avez rentrées lors de votre inscription, en particulier que vous avez atteint l’âge légal, veuillez S.V.P. charger une photocopie d’une pièce d’identité. Le document doit être officiel et doit comporter au moins votre nom et prénom, la date et le lieu de naissance ainsi qu’une photo d’identité. Les documents acceptés sont le passeport, la carte nationale d’identité ou le permis de conduire.
    2. RIB : Pour la deuxième étape de la validation de votre identité, il vous faut prouver la validité des informations bancaires données lors de votre inscription. Veuillez S.V.P. charger un RIB avec les informations de votre compte que vous avez rentrées lors de votre inscription afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte.
  2. Vérification des documents : Après cette étape, vous devez attendre que les documents soient vérifiés par bwin. Ceci peut prendre jusqu’à 7 jours ouvrés maximum. Une fois les documents vérifiés, vous recevrez chez vous une lettre comprenant le code PIN d’activation. Si votre adresse postale a changé depuis votre inscription, veuillez ouvrir une session et mettre à jour ladite adresse dans la section “Mon Compte > Données personnelles” de votre compte.
  3. Entrez le code PIN d’activation : Les documents ont été vérifiés et approuvés par bwin. Par la suite, une lettre vous a été envoyée à l’adresse enregistrée lors de votre inscription. L’envoi peut prendre jusqu’à 5 jours ouvrés. La lettre contient votre code Pin personnel d’activation, qu’il vous faudra taper en ligne.
    Si vous ne recevez pas de lettre sous 8 jours ouvrés ou si la lettre avec le code PIN est perdue ou si le code PIN ne fonctionne pas, veuillez S.V.P. contacter notre Service Client.
  4. Processus de vérification de l’âge terminé : Une fois que le code PIN correct entré dans notre système, votre compte est activé.