Protection du compte utilisateur

Protection du pseudo et du mot de passe

Points à prendre en compte pour la protection de votre compte utilisateur :

• Ne partagez jamais un compte avec un autre utilisateur sur un même PC.
  • N’utilisez jamais le même mot de passe pour plusieurs comptes.
  • Ne donnez jamais votre mot de passe, même pas à des personnes qui indiquent travailler pour le service clients ou le département sécurité.
  • Ne mettez jamais par écrit un mot de passe.
  • N’indiquez jamais votre mot de passe par téléphone, par mail ou messagerie instantanée.
  • Fermez votre session lorsque vous quittez votre ordinateur.
  • Modifiez votre mot de passe si vous soupçonnez qu’une autre personne en a connaissance.
  • Utilisez différents mots de passe pour le système d’exploitation et l’application.
  • Composez vos mots de passe de lettres et de chiffres.
  • Choisissez vos mots de passe de telle sorte que vous puissiez les retenir facilement.
  • Votre programme antivirus doit toujours être à jour.
  • Votre pare-feu personnel doit toujours être à jour.
  • N’accédez pas à votre compte bwin depuis un ordinateur public, comme un cyber café.
  • Modifiez régulièrement votre mot de passe, par exemple tous les 90 jours.
  • Assurez-vous que votre système d’exploitation, votre navigateur et les plug-ins soient toujours à jour.
  • Désactivez ou désinstallez tous les logiciels ou plug-ins que vous n’utilisez pas – vous êtes ainsi moins vulnérable.

Comment choisir un mot de passe sûr :

• Utilisez des minuscules et des majuscules.
  • Le mot de passe doit contenir au moins 6 caractères.
  • Utilisez au moins un chiffre.
  • N’utilisez pas de mots du dictionnaire ou des mots contenus dans vos données personnelles.
  • N’utilisez pas de dates, de plaques d’immatriculation, de numéros de téléphone ou d’autres chiffres connus de tout le monde.
  • N’utilisez pas de noms d’entreprise ou d’abréviations.
  • N’utilisez pas un mot de passe identique à votre pseudo.

Signes que votre compte a été piraté

Un compte a été piraté si :

• Les données de votre compte ont été modifiées alors que vous n’avez rien changé, par ex. une nouvelle adresse e-mail ou un nouveau numéro de téléphone.
  • Des transactions bancaires ont eu lieu sans votre aval, par ex. des dépôts ou des versements, ou des paris placés.
  • Vous recevez un message indiquant que votre mot de passe a été modifié alors que vous n’avez rien changé.

Si l’un des incidents ci-dessus se produit, modifiez votre mot de passe et contactez immédiatement le service clients de bwin.